Как заблокировать кого-то на LinkedIn

Блог

Предполагается, что LinkedIn — это социальная сеть для профессионалов, но некоторые люди даже там могут вести себя глупо или быть надоедливыми. Некоторые компании просто не умеют работать с людьми и думают, что чем больше они вас спамят, тем больше вероятность того, что вы будете иметь с ними дело. К счастью, есть возможность заблокировать кого-то на LinkedIn. Вот как.

У меня был очень положительный опыт работы в LinkedIn. Я завел деловые контакты, получил несколько вакансий фрилансера и даже встретил старых школьных друзей многолетней давности. Однако я знаю и других людей, у которых был не совсем такой опыт. Люди ведут себя как придурки, непрерывно занимаются маркетингом, хотя этого не должно происходить, и были отправлены довольно неуместные сообщения. Не то, чего вы хотите от профессиональной сети!

Как заблокировать кого-то на LinkedIn

Блокировать кого-то на LinkedIn

К счастью, заблокировать кого-то на LinkedIn очень просто. Появившаяся в 2014 году возможность заблокировать кого-то означает, что вы наконец-то сможете обрести немного тишины и покоя, находясь в сети.

Если вы заблокируете кого-то:

  • Вы не сможете получить доступ к профилю друг друга.
  • Вы не сможете отправлять сообщения друг другу.
  • Вы не сможете получить доступ к контенту, которым поделился другой.
  • Вы больше не будете связаны.
  • Все рекомендации и одобрения от другого человека будут удалены.
  • Все упоминания о другом человеке исчезнут и больше не будут представлены.

Вот как заблокировать человека в LinkedIn.

  1. Перейдите на страницу профиля человека, которого вы хотите заблокировать.
  2. Выберите опцию More с тремя точками в поле его заголовка.
  3. Выберите Report/Block из выпадающего меню.
  4. Выберите Block NAME во всплывающем окне, а затем Block снова для подтверждения.

Это приведет к блокировке и немедленно запретит ему связываться с вами снова.

Если вы заблокировали кого-то по ошибке, вы можете разблокировать его, используя аналогичный процесс.

  1. Нажмите значок Me на странице своего профиля.
  2. Выберите Privacy & Settings и Privacy.
  3. Перейдите к Blocking и выберите Change в разделе Blocking.
  4. Выберите Unblock рядом с человеком, которого вы хотите снова впустить в свою жизнь.

Причины, по которым вы можете захотеть заблокировать кого-то на LinkedIn

Кроме спама или неуместных сообщений, зачем вам нужно блокировать кого-то в такой хорошо управляемой социальной сети, как LinkedIn? Я лично знаю три причины.

Поведение преследователя — Даже если человек не является преследователем, если он ведет себя как преследователь, его необходимо заблокировать. Жизнь слишком коротка, а профессиональные сети слишком ценны, чтобы тратить время на таких людей.

Бывший сотрудник, деловой партнер или начальник — Если вы расстались не на хороших условиях, нет причин показывать им, насколько хорошо или плохо у вас идут дела. Некоторые люди хранят обиду или обижаются на самые странные вещи.

Бывшие — Несмотря на то, что LinkedIn — это профессиональная сеть, это отличная территория для того, чтобы бывший искал вас. Хотя для вас может быть совершенно неважно, что они знают о вас, не все бывшие будут проявлять благожелательный интерес к вашему благополучию.

Есть еще несколько хитростей, которые вы можете использовать в LinkedIn, чтобы создать отличное первое впечатление.

Как заблокировать кого-то на LinkedIn

Удаление связи

Иногда возникает необходимость удалить связь по той или иной причине. Некоторые люди просто не знают, когда нужно остановиться или когда достаточно спама. Удаление связи с ними должно немного успокоить ситуацию.

  1. Зайдите на свою страницу Feed на LinkedIn.
  2. Выберите значок меню с тремя точками справа от человека, которого вы хотите удалить.
  3. Выберите Unfollow NAME и подтвердите, как требуется.

Это не заблокирует их, но удалит их как связь и прекратит появление их спама в вашей ленте.

Как заблокировать кого-то на LinkedIn

Управление запросами на подключение

Если вы отправляете и получаете много запросов на подключение в LinkedIn, вы можете легко управлять ими с панели управления приглашениями. Это простой пользовательский интерфейс, который позволяет вам видеть, от кого вы получили запросы на подключение и кому вы их отправили.

  1. Перейдите в раздел Моя сеть с помощью верхнего меню в окне вашего профиля.
  2. Выберите Управление всеми в поле Ожидающие приглашения в верхней части экрана сети.
  3. Выберите Получил или Отправил и выберите запрос.

Вы можете повторно отправить, удалить или персонализировать запрос на подключение, выбрав кружок слева от профиля или значок конверта справа.

LinkedIn упростил блокировку людей, управление сообщениями и вообще ведение дел в социальной сети. Это делает ее отличным местом для создания вашей профессиональной личности и установления контактов с теми, кто может помочь вашему бизнесу или вашей карьере.

У вас есть другие советы по управлению контактами или сообщениями в LinkedIn? Расскажите нам об этом ниже.

YouTube видео: Как заблокировать кого-то на LinkedIn


Оцените статью
IT советы и лайфхаки, windows, технологии