Как отключить предупреждения iCloud Drive при перемещении файлов на Mac

ПК

Используете ли вы функцию синхронизации рабочего стола и документов iCloud ? У меня она работает уже некоторое время, и после нескольких первых заминок она мне очень нравится! Например, очень здорово иметь возможность видеть содержимое Рабочего стола на iPhone, так что если мне нужно вызвать PDF-файл по работе или что-то еще в дороге, я могу сделать это, не задумываясь о том, где я храню материал.
Но одна проблема, с которой я столкнулся, — это раздражающее предупреждение при попытке переместить элемент в другое место на Mac из этих двух папок. Видите ли, Apple пытается сделать вам одолжение, предупреждая, что если вы переместите файл или папку из одной из папок, синхронизированных с iCloud, вы больше не сможете получить к ней доступ с других устройств. Хотя это предупреждение может быть важным для новичков в Mac или в сервисах синхронизации файлов и документов, оно может раздражать более опытных пользователей. Итак, если вы оказались в этой лодке, давайте рассмотрим, как отключить предупреждения
iCloud Drive при перемещении файлов на Mac.

Предупреждение iCloud Drive

Сначала давайте проясним, о чем я говорю. Представьте на секунду, что я пытаюсь перетащить PDF-файл с рабочего стола в папку Dropbox. Если у меня включена синхронизация рабочего стола и документов iCloud, вот что я увижу, когда попытаюсь переместить файл:
Как отключить предупреждения iCloud Drive при перемещении файлов на Mac

Отключить предупреждения iCloud Drive

Это звучит пугающе, но да, я уверен, что знаю, когда перемещаю файлы. Я люблю тебя, macOS, но иногда ты можешь быть слишком усердной со своими предупреждениями. В любом случае, отключить это легко, если вы захотите. Во-первых, просто нажмите на значок Finder в Dock; это синий смайлик слева.
Как отключить предупреждения iCloud Drive при перемещении файлов на Mac
Затем нажмите на меню Finder в левом верхнем углу экрана и выберите Preferences .
Как отключить предупреждения iCloud Drive при перемещении файлов на Mac
Когда откроется окно, выберите вкладку Advanced . Под ней находится искомый пункт Показывать предупреждение перед удалением из iCloud Drive .
Как отключить предупреждения iCloud Drive при перемещении файлов на Mac
Снимите флажок , чтобы предотвратить появление предупреждений в будущем при перемещении файлов из мест расположения синхронизированных папок iCloud Drive. Сохранять или перезагружать Mac не нужно: изменения вступят в силу сразу после снятия флажка. Однако если вы считаете, что предупреждение iCloud Drive помогает вам предотвратить случайное удаление чего-либо из синхронизированных данных, вы всегда можете включить это предупреждение, вернувшись в окно «Параметры» Finder и снова установив флажок

YouTube видео: Как отключить предупреждения iCloud Drive при перемещении файлов на Mac


.

Оцените статью
IT советы и лайфхаки, windows, технологии