Влияние COVID-19 на популярность хедж-аутсорсинга

Руководства

Аутсорсинг — модное слово в бизнесе. В двух словах это означает передачу отдельных операций, части проекта или целого проекта сторонней профессиональной службе. Обычно такие службы предоставляют сотрудников экспертного уровня для выполнения практически любой задачи, которую вы можете себе представить, от программных решений до бухгалтерского учета и управления инвестициями.

Оглавление

  • Влияние COVID-19 на хедж
  • Хедж-фонды и аутсорсинг
  • Преимущества аутсорсинга
    • Выгодно
    • Эффективно
    • Безопасно
  • Заключительные слова

Влияние COVID-19 на хедж

Хедж-фонды — это партнерство инвесторов, которые собираются с одной целью — максимизировать прибыль и минимизировать риски. В хедж-фонде может быть много инвесторов, но управляет ими один генеральный партнер. Пул предоставляет финансы, необходимые для инвестиций. Генеральный партнер, в свою очередь, управляет ими и берет на себя ответственность за применение определенных стратегий для получения прибыли и минимизации потенциальных рисков.

Но что такое аутсорсинг в хедж-фондах и как COVID-19 способствовал этому? На самом деле, все довольно просто. До пандемии все подобные партнерства придерживались традиционной формы управления работой. У вас есть офис, сотрудники, которые должны физически работать там, менеджеры, которые следят и контролируют их работу, и другие работники.

Такая модель имеет некоторые преимущества, например, безопасность и легкий контроль надработников. Однако никто не мог представить, что работа из дома для такого фонда вообще возможна. Все просто слишком привыкли к традиционным методам, чтобы даже думать о том, чтобы что-то менять.

Однако глобальная пандемия и карантинные правила кардинально изменили ситуацию. Многие люди теперь сидели дома, а во многие офисы нельзя было пускать всех подряд. Именно тогда все, включая хедж-фонды, начали работать удаленно, поскольку другого способа продолжать деятельность и зарабатывать деньги просто не было.

Поскольку сотрудники теперь работают из дома, партнерства обнаружили, что некоторые процессы можно выполнять удаленно. Это значит, что не только во время пандемии, но и всегда. Это экономит много денег во многих аспектах и повышает эффективность.

Именно тогда инвесторы поняли, что аутсорсинг, который обычно не любили в деловом обществе, — это прекрасная возможность. Это не дешевое решение для тех, кто уже ничего не может делать сам. Сейчас это ключевой момент в улучшении многих важнейших аспектов работы хедж-фондов.

Влияние COVID-19 на популярность хедж-аутсорсинга

Хедж-фонды и аутсорсинг

Аутсорсинг определенных процессов сейчас является неотъемлемой частью работы хедж-фонда. Инвесторы работают с надежными специалистами, такими как Develux, которые предоставляют услуги высшего уровня. Эти компании могут взять на себя полную ответственность за выполнение поставленных перед ними задач или оказать дополнительную помощь уже существующим командам.

Модель отношений между фондом и сервисом может быть легкосогласовываются, корректируются или меняются при необходимости. Нужно выполнить целый пул операций? Нужна дополнительная рабочая сила? Хотите увеличить масштаб? Аутсорсинговые услуги могут сделать все, что угодно, при условии, что вы четко сформулируете свои требования и, конечно, заплатите оговоренную цену.

В условиях повсеместного карантина делегирование основных операций сторонним компаниям стало обычным делом. Некоторые доверяют свои бухгалтерские нужды, другие просто увеличивают штат сотрудников. Кроме того, многие фонды и компании нанимают специализированные службы для надзора за своими работниками и обеспечения безопасности связи на высшем уровне.

Преимущества аутсорсинга

Теперь, когда мы понимаем, как это работает и как COVID-19 помог сформировать важность удаленных команд в хедж-фондах, пришло время узнать о преимуществах аутсорсинга.

Выгодно

Во-первых, передача процессов удаленным специализированным командам всегда экономически выгодна. Независимо от отрасли, размера компании и процессов. Это обусловлено очень простым фактором. Такие сервисы нанимают специалистов из стран с гораздо более низкой средней оплатой. Например, из восточноевропейских, таких как Украина и Беларусь.

В этот момент вы можете подумать, что более низкая стоимость означает более низкое качество. Однако все обстоит как раз наоборот, и именно поэтому аутсорсинг так популярен. Работники из этих регионов, как правило, имеют гораздо большую мотивацию и обеспечивают даже лучшее качество во всех аспектах, чем работники из большинства западных стран.

Именно поэтому цена найма удаленных команд может быть в несколько раз ниже, чем наем сотрудников того же уровня внутри страны. Что еще более важно, так это отсутствие операционных расходов, таких как аренда офиса, стоимость оборудования и многое другое. Только подумайте о сэкономленных деньгах, которые пополнят инвестиционный пул и в конечном итоге очень положительно скажутся на прибыли.

Эффективно

Как и говорилось ранее, качество таких услуг находится на высшем уровне, что, безусловно, положительно сказывается на общей эффективности. Все потому, что профессионалы в этих командах обладают глубокими знаниями во всех необходимых областях и готовы выполнить любую вашу бизнес-задачу.

Еще одним важным фактором являются возможности, которые дает аутсорсинг. Если некоторые процессы теперь выполняет сторонняя компания, ваши собственные сотрудники могут быть направлены на более важные задачи. Фонд или компания могут сосредоточиться на основных операциях, тем самым повышая как качество, так и эффективность.

Безопасно

Тот факт, что рынок хедж-фондов открыл для себя преимущества этой модели работы только сейчас, не означает, что она нова. Конечно, эта сфера не так стара, как, например, банковское дело. Но есть много сервисов, которые существуют уже не менее десяти лет. У них огромные портфели выполненных проектов и внушительные списки партнеров.

Это значит, что им можно доверять. Такие компании зарабатывают свою репутацию годами. И если компания, которую вы хотитепартнер предоставляет все необходимые документы и другую информацию, а работая ранее со всемирно известными корпорациями, вы можете быть уверены, что проблем с безопасностью никогда не возникнет.

Заключительные слова

Итак, партнерам хедж-фондов остается только спросить себя: «Достаточно ли преимуществ это дает? Что из перечисленного не является преимуществом аутсорсинга? Стоят ли риски того?». Потому что ответ на все эти вопросы прост — при работе с лучшими компаниями в этой области никаких рисков никогда не будет. Все заявленные преимущества этой модели окажутся выгодными.

Просто в силу традиционности делового мира эта модель работы всегда опускалась. Но благодаря COVID-19 фонды и компании в этой сфере наконец-то могут увеличить свою прибыль и эффективность с помощью аутсорсинга.

Оцените статью
IT советы и лайфхаки, windows, технологии