Стартовое руководство по управлению и блокированию приложений, веб-сайтов и людей Facebook

Онлайн-утилиты

Facebook — одна из самых сильных социальных сетей во всем мире. В ней хранится много информации о каждом человеке, если только вы не будете очень внимательны к тому, чем делитесь. Эта статья о том, как управлять и блокировать приложения, веб-сайты и людей в Facebook.

Стартовое руководство по управлению и блокированию приложений, веб-сайтов и людей Facebook

Руководство по управлению и блокировке приложений, веб-сайтов и людей Facebook

Хотя большинство пользователей не придают большого значения конфиденциальности, но если это так, настройки конфиденциальности Facebook позволяют вам контролировать количество информации, которой вы делитесь с кем-либо. Все эти настройки можно найти в разделе Настройки конфиденциальности.

Перейдите в раздел Facebook > Настройки конфиденциальности > Приложения и веб-сайты.

Первое, что вам нужно сделать, это проверить, сколько приложений подключено к вашему профилю и к каким данным они имеют доступ. Хотя приложения Facebook показывают, какие данные они берут, некоторые разрешения могут быть удалены после того, как вы их разрешили, даже если в данный момент они не являются обязательными.

Изменение разрешений приложений и доступа к вашему аккаунту

Например, посмотрите на Quora. Когда я впервые добавил его в свой аккаунт, я разрешил ему доступ к моей основной информации, информации моих друзей и т.д. Теперь, если вы посмотрите на изображение, вы заметите, что некоторые разрешения могут быть удалены, что и требуется на данный момент.

Стартовое руководство по управлению и блокированию приложений, веб-сайтов и людей Facebook

Когда вы пользовались приложением в последний раз?

Вторая вещь для приложений, которую необходимо проверить, — это время, когда вы пользовались приложением в последний раз. Эта информация находится прямо под списком разрешений. Если вы обнаружите, чтоне пользуетесь приложением долгое время, оцените, будете ли вы пользоваться им в ближайшее время. Если нет, удалите его. Вы можете добавить их в любое время, и это простой процесс.

Рекомендуем:  Как преобразовать изображение в ASCII-искусство

Какими данными вы делитесь через своих друзей с приложениями?

В примере выше вы видели, что приложение запросило разрешение на использование информации моего друга. Прежде всего, это не плохо, потому что в зависимости от того, как построено приложение, оно может обеспечить связь, например, если мой друг указал свой номер, я могу увидеть эту информацию в своем аккаунте Skype и позвонить ему.

Теперь предположим, что я не хочу, чтобы мой номер или что-либо подобное было доступно любому из приложений. Для этого проверьте настройку, которая находится в разделе Информация, доступная через ваших друзей.

Стартовое руководство по управлению и блокированию приложений, веб-сайтов и людей Facebook

Помните, когда вы удаляете любую опцию отсюда, это только делает ее недоступной для приложений, которыми пользуются ваши друзья, и отделяет ее от информации, которую ваши друзья могут получить напрямую.

Следующие три опции — это Игры и Активность приложений, которыми вы можете поделиться со всеми или оставить при себе. Эта опция не имеет большого значения, поэтому я оставлю это на ваше усмотрение.

Хотите ли вы получать рекомендации о сайте от друзей?

Эта функция полезна, если вы хотите получить отзывы о каком-либо интернет-сайте. Facebook сотрудничает с такими сайтами, как Bing, Pandora и т.д., что помогает вам получать рекомендации. Хотя вы можете отключить эту функцию толькополностью, а не частично, Facebook говорит: «Когда вы впервые попадете на следующие сайты, вы увидите уведомление и возможность отключить персонализированный опыт». Запомните следующее.

Вы хотите, чтобы кто-то нашел вас?

Публичный поиск на Facebook делает вас доступным для поиска каким-нибудь давно потерянным другом или работодателем, который хочет посмотреть, что вы делаете на Facebook. Поэтому в зависимости от того, как вы хотите, включите или выключите его.

Рекомендуем:  Руководство по созданию аккаунта в Facebook правильным способом

Полностью отключите функцию «Доступ к приложениям и сайтам» и уведомления.

Facebook предлагает полностью отключить доступ к приложениям, веб-сайтам и играм и уведомления в один клик. В разделе Настройки и конфиденциальность для приложений и веб-сайтов есть специальные настройки.

Стартовое руководство по управлению и блокированию приложений, веб-сайтов и людей Facebook

Блокировать друзей, отправляющих предложения и запросы приложений.

Вы используете эту настройку, когда ничто другое не помогает. Опыт работы в Facebook у разных людей разный.

  • Иногда ваш друг забрасывает вас спамом.
  • Вы видите сотни приглашений из одного и того же приложения от своих друзей, и Вы видите, что друг посылает Вам сотни приглашений из разных приложений каждый день.
  • Вы заняты и у вас нет времени на события Facebook, а некоторые приложения любите блокировать.

Функция Block List в Facebook дает вам ответ на все эти вопросы.

Как заблокировать кого-то до того, как он или она отправит запрос?

Перейдите в настройки конфиденциальности Facebook в своем аккаунте, а затем выберите Блокировка. Здесь выесть две опции — Ограниченный список и Блокировать пользователей.

Ограниченный список: Когда вы добавляете друга в Ограниченный список, он не увидит сообщения Facebook, которыми вы делитесь только с друзьями.

Список блокировки: Здесь вы можете ввести имя пользователя или адрес электронной почты, а затем заблокировать человека. Хотя вы можете блокировать и разблокировать, повторная блокировка того же человека займет еще 24 часа.

Я надеюсь, что вам было легко следовать этому посту, и вы смогли управлять и блокировать приложения, веб-сайты и людей в Facebook.

Оцените статью
Gud-PC