Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: как скрыть предварительный просмотр сообщений

Android

Если вы пользуетесь Samsung Galaxy s9 или Galaxy s9 Plus, вы наверняка заметили, что каждый раз, когда вы получаете текстовое сообщение, на экране блокировки появляется превью этого сообщения. Эта функция была призвана облегчить пользователям доступ к сообщениям без необходимости разблокировать экран и открывать приложение для обмена сообщениями.

Но, как жалуются некоторые пользователи, это также можно рассматривать как вопрос конфиденциальности. Другие люди вокруг вас могут легко заметить, какой текст только что появился на экране. Особенно если вы работаете с конфиденциальной информацией на своем смартфоне, понятно, почему вы хотите отключить предварительный просмотр текстовых сообщений и всплывающие окна на экране блокировки.

В этой статье мы рассмотрим две различные ситуации, касающиеся того, как скрыть предварительный просмотр сообщений в Galaxy s9 и Galaxy s9 Plus: как отключить всплывающие окна текста и как управлять информацией на экране блокировки. К счастью, все приложения Samsung поставляются с большим количеством настраиваемых элементов управления и опций. Мы уверены, что вам нет необходимости искать сторонние приложения, если вы научитесь контролировать и лучше использовать встроенные приложения вашего устройства.

Как отключить всплывающие окна текста на Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Всплывающие уведомления появляются каждый раз, когда вам приходит входящее сообщение. Они открываются поверх приложения, в котором вы сейчас работаете, позволяют вам быстро и легко ответить, не выходя из приложения, а затем вы можете продолжить работу.

Проблема, однако, заключается в том, что всплывающее уведомление показывает как того, кто отправил вам сообщение, так и предварительный просмотр вашего разговора. Если вы находитесь на работе, когда вы должны работать, а не играть по телефону, или если вы обсуждали с этим человеком какие-то личные вопросы, вам бы не хотелось, чтобы окружающие видели это всплывающее окно.

Альтернативой этим всплывающим уведомлениям является маленький значок в панели уведомлений, где вы также можете увидеть предварительный просмотр входящего текстового сообщения. Опять же, вы, возможно, не захотите использовать и это, и хорошая новость заключается в том, что вы можете отключить это очень просто.

С помощью инструкций, приведенных ниже, вы сможете блокировать такие уведомления. Если вы примените их на практике, отныне только вы будете видеть содержание текстовых сообщений и только тогда, когда вы будете открывать специальное приложение для обмена сообщениями с Samsung Galaxy s9 или Galaxy s9 Plus.

Отключение всплывающих уведомлений

  1. Откройте приложение Сообщения
  2. Нажмите на кнопку MORE в правом верхнем углу экрана
  3. Выберите Настройки
  4. Выберите Уведомления
  5. Нажмите на Всплывающий дисплей, чтобы отключить его

И последнее в этой главе — пока вы находитесь в разделе Уведомления вашего приложения для обмена сообщениями, вы также заметите функцию, обозначенную как Предварительный просмотр сообщения. Это одна из последних функций приватного обмена сообщениями — если вы отключите ее, вы будете продолжать получать всплывающие уведомления, но без какой-либо приватной информации или предварительного просмотра сообщения. Это будет просто ярлык приложения для обмена сообщениями, и при нажатии на него вы будете автоматически перенаправлены в новую тему сообщений.

Как работать с информацией на экране блокировки

Как и обещали, мы также рассмотрим вопрос о получении предварительного просмотра сообщений прямо на экране блокировки. Некоторые пользователи любят эту функцию, другие находят ее особенно раздражающей, обычно беспокоясь о своей конфиденциальности. Поэтому мы предлагаем вам убрать уведомление о сообщении с экрана блокировки. Просто отключите его предварительный просмотр. Это эквивалент последнего метода, упомянутого в предыдущем разделе. Вот как лучше контролировать то, что отображается на вашем экране:

  1. Откройте панель уведомлений
  2. Нажмите на значок в виде шестеренки
  3. Откройте Настройки
  4. Нажмите на Lock screen & безопасность
  5. Найдите Уведомления на экране блокировки
  6. Нажмите на опцию Содержание на экране блокировки
  7. Здесь вы можете выбрать либо скрытие содержания, либо функцию Не показывать уведомления

Если вы выберете скрытие содержания, вы будете продолжать получать все виды уведомлений на экране блокировки. Социальные сети, электронная почта и текстовые сообщения будут оповещать вас, но без какой-либо подробной информации.

Если вы выберете функцию «Не показывать уведомления», то на вашем экране блокировки ничего не будет отображаться. Никто, кроме вас, не должен иметь доступ к этим уведомлениям. Они видны только после использования пароля для разблокировки экрана и доступа к устройству.

YouTube видео: Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: как скрыть предварительный просмотр сообщений


Оцените статью
IT советы и лайфхаки, windows, технологии