Как избавиться от друзей на Facebook

Facebook

Любите вы его или ненавидите, но Facebook занимает важное место в нашей жизни. Используете ли вы его для поддержания дружеских отношений или знакомства с новыми людьми, он является социальным центром начала 21-го века. Помимо того, что там полно классных людей, там также полно придурков. Если вы не хотите тратить свое время на таких людей, вот как удалить друга или заблокировать кого-то на Facebook.

Facebook — это, безусловно, отличный способ держать друзей в курсе событий, поддерживать дружеские отношения на расстоянии, управлять своим социальным календарем и тратить несколько часов в день. Но он также является пристанищем для надоедливых, несносных и откровенно раздражающих людей. Поэтому хорошо, что есть способы избежать их.

Как избавиться от друзей на Facebook

Как удалить друга на Facebook

От человека, который теперь стал вашим бывшим, до парня из школы, который не оставляет вас в покое, есть много причин, по которым вы захотите удалить друга на Facebook.

  1. Откройте свою страницу на Facebook.
  2. Прокрутите страницу вниз до раздела Друзья и откройте его.
  3. Найдите человека, которого вы хотите удалить из списка.
  4. Наведите курсор на его имя и выберите Unfriend из всплывающего списка.
  5. Подтвердите, когда появится запрос

Одна вещь, которую следует знать об удалении друзей, заключается в том, что человек, которому вы это делаете, будет знать об этом. Это может иметь очевидные последствия, поскольку люди склонны слишком серьезно относиться к тому, что их удаляют из друзей или блокируют. Есть способ избежать этой социальной неловкости, если вы хотите.

Скрыть контент от пользователя Facebook

Мы все знаем людей, которые слишком много рассказывают в социальных сетях. Те, кто думает, что мы все должны знать, что у них было на ужин в тот вечер, кого они видели в Walmart или какой вкус кофе они пили на завтрак тем утром. Вы можете отгородиться от них, не удаляя и не блокируя их. Вот как это делается.

  1. Откройте свою временную шкалу Facebook и перейдите к сообщению человека, которого вы хотите отключить.
  2. Выберите выпадающую стрелку рядом с сообщением и выберите Скрыть сообщение.
  3. На экране подтверждения выберите «Видеть меньше от [человека]».

Преимущество этого метода заключается в том, что человек не знает, что вы его отключили, что позволяет избежать любой социальной неловкости.

Как избавиться от друзей на Facebook

Заблокировать человека на Facebook

Если вам все равно, что он думает, и вы хотите запретить ему появляться на вашей странице или писать вам сообщения, блокировка — это то, что нужно. К счастью, сделать это просто. Иногда даже слишком просто.

  1. Откройте свою страницу Facebook.
  2. Выберите маленькую стрелку вниз вверху и выберите Настройки.
  3. Выберите Блокировка в левом меню.
  4. Введите имя в центре рядом с Блокировать пользователей и выберите Блокировать.
  5. Подтвердите, когда появится запрос.

Вы увидите, что их имя появится под полем, а все остальные люди, которых вы заблокировали, появятся под ним. Вы также можете разблокировать их из этого списка, выбрав кнопку Разблокировать рядом с их именем. Подтвердите разблокировку, и вы снова сможете общаться.

Блокировка кого-либо на Facebook — это не то, что следует делать легкомысленно. Они быстро поймут, что вы их заблокировали, так как увидят предупреждение, когда попытаются получить доступ к вашей странице или сообщению, которое вы сделали. В нем будет написано что-то вроде «Извините, содержание в данный момент недоступно». Хотя это и не будет сказано вслух, все знают, что это произошло из-за блокировки.

Есть еще один способ не отсеивать людей, а сбавить тон. Вы можете добавить их в свой список ограниченного доступа. Это особенно полезно для тех людей, с которыми вы хотите оставаться друзьями, но избегать их спама.

Ограничение друзей на Facebook

Ограничение друзей на Facebook означает, что вы оставляете их в друзьях и избегаете блокировки. Что вы можете сделать, так это уменьшить количество их сообщений на вашей временной шкале.

  1. Откройте свою страницу Facebook.
  2. Прокрутите вниз до раздела «Друзья» и откройте его.
  3. Найдите человека, которого вы хотите ограничить в своем списке.
  4. Наведите курсор на его имя и выберите «Добавить в другой список».
  5. Выберите ‘Restricted’.
  6. Подтвердите всплывающее окно.

Если вы обнаружите, что вам не хватает их обновлений о типе салата, который они ели на обед, вы можете повторить этот процесс и снова выбрать Restricted, чтобы дать им обычные права на публикацию. Насколько я могу судить, человек, которого вы ограничиваете, не знает, что вы это сделали. Это немного облегчает управление друзьями без всей той социальной истерии, которая сопровождает блокировку.

YouTube видео: Как избавиться от друзей на Facebook


.

Оцените статью
IT советы и лайфхаки, windows, технологии