Более глубокий взгляд на влияние вакцин COVID-19 на фондовый рынок

Интернет

Разрушительный коронавирусный крах четко отпечатался в памяти каждого инвестора. Рынки по всему миру рухнули в считанные мгновения, и восстановление казалось практически невозможным.

Даже самые известные индексы США, Dow Jones, Nasdaq и S&P500, потеряли около 30 процентов своей стоимости во время пандемии.

Хотя те дни прошли, и рынки восстанавливаются, это показало новое изменение настроения инвесторов, поскольку люди хотели вернуться к нормальной жизни.

Как COVID-19 молча изменил настроения инвесторов

Коронавирусная катастрофа разрушила все крупные экономики, что потрясло мировой рынок. Однако он также изменил менталитет людей, и большинство из них стали относиться к инвестициям по-медвежьи.

Самое поразительное, что события, произошедшие в США из-за COVID-19 — от блокировки до протестов — также нанесли ущерб американской экономике.

Ограничения на путешествия привели к тому, что крупные авиалайнеры потеряли рыночный капитал, а розничная торговля выпала в осадок из-за испуга. Почти каждая отраслькоторые требуют человеческих ресурсов для работы, пострадали от снижения стоимости акций.

Более глубокий взгляд на влияние вакцин COVID-19 на фондовый рынок

Многие традиционные инвесторы были одурачены упорством американского рынка и не стали вкладывать деньги в крупные авиакомпании и местные розничные предприятия, понеся тем самым крупные убытки.

Люди, выбравшие Stock market API free, нашли более удобный способ реагировать на изменения рынка. Кроме того, некоторые компании, такие как Tesla, Disney, Netflix и Amazon, оказались на вершине кризиса.

Менталитет обычного инвестора переключился на акции, которые работают на менталитете «сидящих дома». За исключением немногих акций, почти все акции, товары и деривативы падали направо и налево.

Как восстановилось настроение инвесторов на рынке

Теперь задача правительства и ФРС заключалась в том, чтобы вернуть настроение инвесторов и доверие к фондовому рынку. Поэтому они применили несколько быстрых мер для восстановления потерявшего форму фондового рынка.

Рекомендуем:  Виртуальный веб-браузер с высокоскоростным подключением к Интернету

Почти каждая страна имела свою версию пакета мер по стимулированию роста для малого бизнеса и граждан, поскольку многие люди потеряли работу. Однако это были лишь временные решения проблемы.

Более того, поскольку многие жизни были затронуты или потеряны из-за болезни, росло настроение ценить и защищать человеческие жизни.

С усилением желания вернуть нормальную жизнь, люди были готовы вкладывать деньги в надежде на лучшее будущее. Весь мир начал работать над созданием вакцин для борьбы с болезнью изащитить человечество.

Vaccine Companies And The Rush For A Cure

Со временем в фармацевтику и здравоохранение были вложены большие средства. Каждая медицинская компания хотела быть первой, кто запустит вакцину.

Фармацевтический сектор оживился благодаря новостям о новых испытаниях вакцин каждую неделю. Испытания, проводимые различными компаниями, заставляли фондовые рынки циклически расти и повышаться.

Наборы для тестирования установили восходящий тренд, и фармацевтический сектор переживал бум. Теперь было ясно, что сектор здравоохранения и фармацевтики может вернуть фондовому рынку былую славу.

Вот несколько компаний со своими версиями медицинских тест-наборов на COVID-19, которые получили прибыль во время пандемии:

  • Компания Astra Zeneca выпустила первые тестовые наборы для населения и сразу же увидела восходящий тренд. С апреля по август 2020 года ее стоимость на фондовой бирже NASDAQ выросла более чем на 50 процентов.
  • Защитные наборы от Eli Lily помогли компании подняться в цене с менее чем $119 за акцию в марте 2020 года до примерно $170 за акцию в августе 2020 года на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Johnson and Johnson, Pfizer, Moderna и многие другие компании подавали надежды победить вирус. Со временем эти события смогли укрепить доверие к американскому рынку.

Рекомендуем:  Jio TV App Download For PC: Windows и Mac Laptop

Резкое падение в предыдущие месяцы со временем сгладилось, и доверие инвесторов постепенно восстанавливалось. Кроме того, снижение процентных ставок и стимулирующие меры придали большую стабильностьна рынке.

Фаза восстановления

После того как наборы для тестирования и защитные наборы помогли укрепить доверие инвесторов, вакцина помогла переломить тенденцию к значительному восходящему тренду.

Фондовый рынок вскоре начал переходить от медвежьего к бычьему и с тех пор продолжает бушевать. Вот некоторые тренды вакцины COVID-19, которые подстегнули огромные инвестиции и привели в движение фондовый рынок:

Успешная вакцина BioNTech и Pfizer

BioNTech и Pfizer совместно разрабатывают вакцину с более чем 90-процентной вероятностью успеха. Вакцина все еще ожидает одобрения USFDA, но уже прошла испытания в Великобритании и Бахрейне.

Акции BioNTech, которые в феврале торговались по цене менее 30 долларов США, сейчас торгуются по цене 120 долларов США по состоянию на декабрь 2020 года. Это означает, что цена акций выросла более чем на 300 процентов после великого краха коронавируса.

Кроме того, это объявление подстегнуло рост всех акций на фондовом рынке США.

Между тем, стоимость акций компании Pfizer за это время выросла примерно с 30 до 40 долларов США, что является 30-процентным восстановлением после пандемического падения.

Вскоре после того, как Pfizer и BioNTech запустили свою вакцину, Pfizer отказалась от своих обещаний поставить 50 миллионов вакцин по всему миру к концу года.

Однако это не понравилось инвесторам, и акции компании немного упали. Компания также добивается экстренного одобрения на неуловимом индийском рынке с миллиардными оборотами, чтобы укрепить свои позиции.

Moderna запускает AВакцина против коронавируса

Компания Moderna присоединилась к гонке вакцин против коронавируса, заявив, что она лучше вакцины Pfizer по устойчивости и уровню успеха.

Рекомендуем:  Как узнать имя человека по фотографии

Это заставило цену акций компании вырасти с 19 долларов США в феврале 2020 года до 150 долларов США на сегодняшний день, что составляет более 600-процентный рост.

Кроме того, индекс Dow Jones поднялся до 30000 пунктов после объявления новости.

Президент Дональд Трамп поражен COVID-19

Весь мировой рынок упал в один момент, когда президент США вошел в состояние заражения. Это наглядно показало влияние COVID-19 и ценность вакцин на современном фондовом рынке.

Заключение

Шок от пандемии убил аппетит общества к инвестированию в мировой рынок. Однако инвесторы возвращаются, и акции снова встают на ноги.

Многие люди перешли на квантовую торговлю, чтобы быть начеку и не допустить подобной катастрофы.

Пока мир медленно оправляется от адского кошмара коронавирусной катастрофы, вакцины COVID-19 занимают центральное место в этом движении.

Оцените статью
Gud-PC